第三期英文学术论文写作高级研修班在徐州医学院成功举办

发布者:发布时间:2009-08-06浏览次数:2106

江苏省医学领域研究生创新与学术交流中心

第三期英文学术论文写作高级研修班在徐州医学院成功举办

为进一步提高医学院校教师特别是研究生导师英文学术论文的写作水平,提高论文质量,进而推动研究生英文学术论文的写作水平,经省教育厅同意,徐州医学院承办了由江苏省医学领域研究生创新与学术交流中心与美国阿拉巴马伯明翰大学(UAB)联合举办第三期英文学术论文写作高级研修班。研修班为期6天,2009713正式授课,718举行结业典礼。

本期研修班继续邀请到美国阿拉巴马伯明翰大学药理与毒理学系张瑞稳终身教授来徐主讲,同时邀请了南京医科大学研究生处处长周建伟教授、南京医科大学外国语学院副院长施荣根教授作为辅讲教师,针对医学英文学术论文写作的各个部分、中国学者常见写作错误及推荐信(cover letter) 、论文修改回复函写作等进行了精细讲解与课堂写作实践。徐州医学院各级领导对本期研修班非常重视,提供了一流的研修会场,并为研修班的学员提供住宿、餐饮、通讯以及交通等各方面的便利条件。

苏州大学、南京医科大学、江苏大学、扬州大学、南通大学、南京中医药大学及徐州医学院等省内医学院校踊跃派代表参加本次研修班,其中有正式学员34人,旁听学员134人。本期研修班进一步提高了教材的质量,并采用教学互动环节,让学员们走上讲台、专家进行现场指导。学员们也是自始至终以饱满的情绪投入到学习中去,非常珍惜这来之不易的学习机会。

徐州医学院研究生部副主任李东野教授主持了结业典礼,研究生部主任徐铁军教授对本期研修班的工作进行了全方位的总结。省医学领域研究生创新与学术交流中心负责人、南京医科大学研究生处处长周建伟教授发表讲话,他对本期研修班在徐州医学院的成功举办表示祝贺,并对学员们提出更高的要求和期望。来自南通大学的姚建副教授作为教师学员代表发言,来自徐州医学院的俞黎黎同学作为研究生学员代表发言,均给予本期研修班很高的评价。随后,徐州医学院副院长印晓星教授在结业典礼上讲话,指出本期研修班的结束不是终点而是新的起点,希望各位学员能认真总结授课内容,真正做到提高自身英语写作水平,早日发表更多更好的英文学术论文,为我省的医学高等教育事业做出更大的贡献。

最后,创新中心为各位学员颁发了结业证书。

据悉,研修班期间已有南通大学、江苏大学和徐州医学院提出承办明年的第四期英文学术论文写作高级研修班。