我校临床医学硕士专业学位研究生临床能力毕业考核培训会暨现场观摩会在附属常州二院顺利召开

发布者:发布时间:2009-12-02浏览次数:2692

1126下午,我校临床医学硕士专业学位研究生临床能力毕业考核培训会暨现场观摩会在常州和平假日大饭店顺利召开。会议由研究生处徐珊副处长主持。主席台就坐的有附属常州二院赵建中院长和王勇副院长,研究生处周建伟处长和邹建刚副处长。来自我校各附属医院分管研究生培养工作的院领导和科教科负责人共计40余人参加了观摩会。

会议首先由常州二院赵建中院长致词。我校研究生处周建伟处长对附属常州二院的临床专业学位研究生培养工作给予了高度评价,并介绍了我校专业学位研究生培养的有关情况,对我校学位与研究生教育的未来发展形势进行了剖析。接着,邹建刚副处长为参会人员详细解读了我校临床医学硕士专业学位研究生临床能力毕业考核方案。随后,附属常州二院科教科倪诚科长介绍了临床医学硕士专业学位研究生培养经验。最后各附属医院代表踊跃发言,交流提问。

27日,来自第一临床医学院和附属无锡人民医院的6位专家分组对附属常州二院的6名临床专业硕士研究生进行了病例考核以及临床能力考核,并作为答辩委员参加了6名同学的学位论文答辩会。

近期,我校还将抽调专家,对分布在各附属医院的50多名即将毕业的临床专业学位研究生进行临床能力毕业考核,并使该项工作进一步制度化、规范化。