学校召开新学期教学工作研讨会

发布者:管理员发布时间:2023-02-21浏览次数:500

2月18日下午,我校在江宁校区召开2023年教学工作研讨会。校领导胡志斌、冯锋、沈瑞林出席会议。学校教学委员会委员、相关职能部门负责人、各学院教学副院长参加会议。

教务处、研究生院、国际教育学院、继续教育学院以及康达学院先后汇报了本科生、研究生、留学生、继续教育学院以及康达学院的年度教学工作思路、主要举措和新学期教学工作安排。与会人员就开学初教学工作、基层教学组织建设、专业建设等话题展开讨论。

胡志斌校长在总结讲话中强调,全校教育教学工作要牢记立德树人根本任务,深度对接国家重大战略和地方经济社会发展需求;要全面聚焦课程、教材、师资和实践教学,强化课程思政和师德师风引领,充分利用信息技术、数字化平台,确保课程建设和应用质量,着力打造“4+1+1”教学创新发展模式;要以拔尖创新人才培养为抓手,以点带面,深度融合,持续深化医学教育教学改革,要重新梳理全校教学资源,整合本科生、研究生、留学生和继续教育课程资源建设,通过成立专班、课程签约、绩效考核、资格准入等多种形式积极发挥各级效能,提高整体课程体系质量,形成“四教联动”机制;要做好教师服务保障、落实发展激励政策,提升教师教学荣誉感、幸福感和获得感,为教师发展提供空间和平台,树立和弘扬名师典型,营造浓厚的尊师重教的氛围。

(撰稿/王星星;图片/何敦;审核/喻荣彬 韩春红)