我校举行预防医学专业临床课程集体备课工作会

发布者:管理员发布时间:2023-04-03浏览次数:505

为促进预防医学专业临床课程质量的进一步提高,4月1日,由教务处主办,附属泰州人民医院承办的2023年预防医学专业临床课程集体备课会在泰州顺利举行。教务处、公共卫生学院及各教学单位教学专家、授课老师约150人参加了会议。

本次备课工作围绕预防医学双一流学科建设的有关要求,由第一临床医学院、第四临床医学院、公共卫生学院教学专家担任备课组长,分别对内科学、传染病学等10门临床课程的教学大纲、教学模式、过程性考核等内容进行了系统的梳理和调整,进一步优化了教学大纲,更加贴近预防医学专业人才培养的要求,契合整体临床教学改革的目标。

在备课前,校教学督导、人体解剖学系主任张永杰教授做了主题为“如何上好一堂医学理论课”的辅导报告,对开展集体备课、组织教学、课程考核等方面做了全面的介绍。

根据教学安排,2023年起附属泰州人民医院将作为新增单位开始承担预防医学专业的临床理论和实践教学。在备课中,各教研室授课老师在备课组长的带领下认真对照教材,梳理大纲,为促进同质化、标准化、规范化教学建立良好的基础。

撰稿人:柏平、谢乍晴  图片:附属泰州人民医院  审核:喻荣彬、刘继永