天元教学工作坊NO.9:返璞归“真”——口腔颌面外科课程建设实践

发布者:管理员发布时间:2023-04-07浏览次数:472

为着力推进教学质量内涵建设,提升教师的教学创新能力,4月4日,第九期天元教学工作坊邀请第二届江苏省高校教师教学创新大赛特等奖获得者——口腔医学院王晨星老师做了题为“返璞归真——口腔颌面外科课程建设实践”的主题发言,会议由教务处副处长季旻珺教授主持,来自各学院和附属医院的教师参会。

王晨星老师结合自身参赛经历、基于《口腔颌面外科学》课程,系统介绍了如何在一门专业核心课程中寻找突破传统的改革创新点,如何基于创新理念开展教学设计并应用于实践。王老师从课程学情分析到课程教学设计、教学实施及结果评价系统介绍了《口腔颌面外科学》在以结果导向人才培养理念下开展课程教学创新改革的思路与做法,构建出以“求真”之道培养 “五术”医生的创新模式。

本次讲座对开拓教师思路、提升教师创新能力具有较强的指导意义和价值,取得了很好的培训效果。

(撰稿、图片/王洁;审核/黄睿彦)