阜阳师范大学医学院来我校交流

发布者:管理员发布时间:2023-04-19浏览次数:651

4月19日,阜阳师范大学医学院院长刘玉祥率队来我校交流。教务处处长、医学教育研究所所长喻荣彬,相关职能部门和学院负责人参加会谈接待。

喻荣彬处长对刘玉祥院长一行的来访表示热烈欢迎。喻处长介绍了我校的教学现状、十四五教育发展总体目标,以及教育教学的发展路径和主要举措,强调学校现阶段教育教学工作以“本科教育振兴计划”和“五新”教学工程为核心,以基层教学组织建设和本科教育教学审核评估迎评为抓手,持续推进一流专业、课程、教材、教学团队建设和实践教学、拔尖创新人才培养改革,深化内涵发展,探索高水平医学人才培养体系建设。

刘玉祥院长介绍了阜阳师范大学医学院的基本概况,感谢我校的支持与帮助,希望在强化实践教学、改革人才培养方案、整合课程体系等方面借鉴我校先进经验。双方就以上内容进行了充分的交流研讨。

会后,刘玉祥院长一行参观了我校护理学实验教学示范中心和基础医学实验教学示范中心。

(撰稿/屈杰;图片/栾海霞;审核/喻荣彬 刘继永)