机关党委教务处党支部、医学教育研究所党支部、医学模拟教育中心党支部联合赴溧阳开展党日活动

发布者:管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:431

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温新四军光荣历史,弘扬革命传统,传承水西精神,增强党性修养,4月14日,教务处党支部、医学教育研究所党支部、医学模拟教育中心党支部全体党员,连同教务联合分工会其他成员,集体前往溧阳开展党日活动。活动包括参观新四军江南指挥部旧址,与溧阳人民医院开展工作交流。

在新四军江南指挥部纪念馆,党员们通过参观文献资料、历史图片、珍贵文物、革命影像等历史资料,追忆那段战火纷飞的红色岁月,深入了解新四军江南指挥部的光辉历史。每位党员都被那段波澜壮阔的革命历史,被老一辈无产阶级革命家崇高的革命理想、不屈不挠的斗争精神和感人至深的爱国主义精神深深感染。

参观结束,全体成员前往江苏省人民医院溧阳分院参观并交流。医院党委杨力书记,及科教系统相关科室人员参加交流。杨力书记代表医院对学校老师的到来表示欢迎,双方围绕理论教学、驻点带教、实习安排、基地建设、临床教学资源统筹等方面开展了深入的交流。全体成员先后参观了医院门诊大厅、高级专家诊区及医学模拟技能中心等处。

本次活动行程紧凑、内容充实,全体党员既加强了对党的光荣历史和先进作风的学习,又结合业务专长将服务的理念付诸工作实践,坚定了大家“不忘初心、牢记使命”的信念。党员们纷纷表示在今后的工作中将进一步发挥先锋模范作用,以崭新的精神面貌积极投身到学校的高质量发展建设当中去。

(图/文:教务处党支部、医学教育研究所党支部、医学模拟教育中心党支部)