研究生院举办研究生课程建设经验交流会

发布者:边塞发布时间:2023-12-07浏览次数:489

125日,研究生院举办研究生课程建设经验交流会,13个研究生教学单位的60余位老师参加。

全国药学专业学位研究生精品课程及江苏省研究生优秀课程主持人、中国药科大学李玉艳教授以《起于兴趣 落在研究》为题,详细介绍了从案例教学切入,启发学习兴趣,进而引导研究生科研创新的教学设计;国家级和江苏省一流课程、江苏省研究生优秀课程主持人、南京医科大学教学名师张永杰教授以他负责的研究生课程《临床应用解剖学》为例,阐述了融合基础医学与临床医学的学科交叉式教学组织,围绕研究生课程高阶性和思政元素融入的实践探索进行分享。超星集团和学堂在线相关负责人分别就在线课程建设方法、医药学研究生在线课程设计进行介绍。

第二期研究生优质教育资源课程建设项目教学团队成员和热衷研究生课程教学的骨干教师济济一堂、深入交流、气氛热烈。参加交流的老师纷纷表示,培训内容丰富,具有实际指导意义,启发了课程建设思路,明确了课程建设路径,会将建课方法和成功经验融入到研究生课程建设中,努力提高研究生课程建设品质,助力研究生培养质量提升。

(撰稿/周倩、陈丞;摄影/周倩;审稿/靳光付、吴文明)