研究生院党支部召开党风廉政专题学习会

发布者:边塞发布时间:2023-12-10浏览次数:569

12月7日,机关党委研究生院党支部召开党风廉政专题学习会。党支部书记靳光付同志主持会议,党支部全体党员参加学习。

会议第一议题由组织委员刘苏怡同志领学习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神。刘苏怡同志带领支部党员围绕“加强科技创新和产业创新跨区域协同”“加快完善一体化发展体制机制”“积极推进高层次协同开放”“加强生态环境共保联治”“着力提升安全发展能力”“坚持和加强党的全面领导”六个方面学习了总书记重要讲话精神,领悟贯彻“一体化”和“高质量”这两个关键词,树立全球视野和战略思维,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

党支部副书记吴文明同志围绕党风廉政建设主题,带领支部党员详细解读了党的六项纪律、学习中国纪检监察报文章《始终对纪律规矩保持敬畏之心》。吴文明同志向支部党员们解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律建设的内容、重要意义,强调年轻干部要对党规党纪知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落到实处,形成遵规守纪的高度自觉,只有这样,才能行稳致远。

靳光付书记强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念。党风廉政建设永远在路上,党员干部要时刻牢记廉洁自律的要求,始终保持清醒的头脑,守纪律、讲规矩,扎实营造风清气正的育人氛围。

(撰稿/臧一;图片/周倩;审核/靳光付 吴文明